Mittwoch, 23. Oktober 2013

SCHWARZES CURRY

Halloween naht. Tipps für passende Party-Rezepte sind gefragt. Hier ist meines:
SCHWARZES CURRY MIT ROTEN RÜBEN UND AUBERGINEN
Das Gericht stammt aus Sri Lanka, mischt regionales Gemüse mit exotischen Zutaten, schmeckt scharf und leuchtet rot.



2 rote Zwiebel, grob geschnitten (ich hatte nur weiße Zwiebel, geht auch)
3 Knoblauchzehen
3 - 4 rote Chilischoten (getrocknet, eingelegt oder frisch)
1 EL Zitronengras
4 EL Olivenöl
1/2 Kilo Rote Rüben in Würfel geschnitten
2 Auberginen, gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Cumin, Curry
statt Cashewnüsse nehme ich Walnüsse (weil sie vor der Tür im Garten liegen)

Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten und Zitronengras werden mit einem Stabmixer zu Brei püriert...



...und im heißen Öl angebräunt.


Unter ständigem Rühren die Gewürze dazu geben, dann das Gemüse untermischen und kurz mitbraten.


Mit der Suppe ablöschen, alles aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme so lange ziehen lassen, bis das Gemüse weich ist. Kokosmilch dazu und 5 Minuten ziehen lassen.
Fertig. Vor dem Servieren noch mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Curry, abschmecken und mit gerösteten Walnüssen garnieren. Dazu passt Kokosreis!

Ich habe die Kokosmilch weggelassen - wegen der schönen Farbe.


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